Грустная история о трёх пьяницах

Дебоширы шли по переулку...
Столб им взял и путь перебежал,
И тогда один, ударив скулу,
Этот столб к праматери послал.

Лавочка стояла на дороге,
Но они ее не обошли -
Обломали лавочке все ноги,-
И остались там лишь горбыли.

Ветер дико им скулил вдогонку
И кусты цепляли руки их...
Обходили люди их сторонкой,
А они куда-то шли и шли...

Но в пути им встретилась ДЕВЧОНКА...
Стали, враз дар речи потеряв.
Красота убила хмель в пелёнках,
Вот какая сила - Красота!

И влюбились эти трое пьяниц,
И друг-друга ревновали к ней.
Пить они давно уж перестали
(Ведь сердца у них не из камней!)

Ночью под окном её бродили,
Серенады пели до утра,
Каждый день руки её просили,
Но она руки им не дала!

И однажды жизнь им изменила:
Вышла замуж Девушка!...
                КОНЕЦ!
И тогда они опять запили,-
Всё топили злость свою в вине!

Но не помогли им те запои-
И на шею камни привязав,
На обрыве стали над рекою,
Прыгнули...
                И мир для них пропал!

Фото из Интернета.

Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970"

Ереван, Армения 03.06.1969 (74)


Рецензии
...Привет, Георгий!..Вот что делает красота с человеком! Я знаю много мужиков-красивые у них жёны, но спивались..Как же так, эх!

Александр Николаевич Колесников   14.04.2017 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Я вообще не могу понять, почему? Ведь знают, черти, что нельзя, можно спиться! А еще знают, что в 220 лучше голыми руками не лезть, нельзя - убьет и т.п. И тем не менее, пьют! Неужели, вся отрада в этом?! Смотришь на другого - золотые руки, а вечно пьяный, может он без допинга жить и работать не может? Задача!
С ув., Г.Д.

Георгий Данко   14.04.2017 15:44   Заявить о нарушении