Сон

Я видела сон прекрасный и чистый
С тобой танцевали на облаке белом.
И день был от солнца такой золотистый
И ты обнимал меня нежно и смело.

Но я оступилась,и вниз я сорвалась.
Все это случилось настолько мгновенно
Что даже поверь мне не испугалась
И были спокойны совсем мои нервы.

Лететь бы мне птицей-да только нет крыльев
Опомнится даже совсем не успела
И голос услышала "Все тебе снится
Ты только песчинка в огромной вселенной".

И я оглянулась на голос манящий
Увидела ангела прям над собою
И мне не казалось,он был настоящий
Меня за плечо взяв,увлек за собою

И мы полетели,мы с ним закружили
Вдруг вспомнила я ,что тебя нет со мною
Его попросила,чтоб мы возвратились
На облако,где танцевала с тобою.

Но ангел сказал:"Ты в другом измерении
Тебе до него далеко,не успеешь
Должна ты спасибо сказать за спасенье
А ты по нему до сих пор еще млеешь"

"Ну что же,спасибо тебе за спасение
Да только зачем же оно без него мне
К чему теперь мысли,к чему все стремленья?
Когда далеко так теперь до него мне?"

И он улыбнувшись улыбкою странной
Сказал:" Что ж лети к нему,я отпускаю
Хотел я помочь ,да пока видно рано"
Спросила: "Обиделся?"-"Нет ,понимаю"

Потом от плеча он убрал свою руку
И снова на облаке я оказалась
Забыв моментально былую разлуку
К груди твоей с нежностью я прижималась.

И за руки взявшись мы прыгнули вместе
С пушистого облака,словно перина
И снова тот голос похожий на песню
"Не бойся спасу вас,пришло время видно"

И вновь я увидела образ тот нежный
С улыбкою милой он к нам приближался
Простор был огромный,простор был безбрежный
Но ангел за миг возле нас оказался.

Нас за руки взяв он увлек за собою
В свой мир без обмана,лишений и горя
И мы восхищались его добротою
Глазами его цвета синего моря.

И тут я проснулась-опешив от счастья
Но это лишь сон,и я так пожалела
И снова мне в душу ворвалась ненастье
Опять я на счастье свое обеднела!


Рецензии