Исповедь

Строка ложится за строкой,
Слеза стекает за слезой.
Никто не в силах мне помочь,
Светает, а на сердце ночь...

Куда иду? Бреду один,
Шатаюсь, тысячи картин
Сменяют темы декораций.
Играю роль, не для оваций...
Партнеров рой, но сцена та же,
Лишь грим другой, не персонажи.
Но жив, как будто, вечно пьян,
Для всех загадка и смутьян!
Лицо оставил в сладкой сказке,
Судьбой прикован к вечной маске.
Любим когда-то, и любил,
Тех променял, себя убил.

Сегодня я совсем не свой,
Оставил где-то свой покой,
Оставил где-то, но не с кем,
Надеюсь, верю - не совсем!
Строка ложится за строкой,
Слеза стекает за слезой,
Опять один, а не с тобой,
Весь мир наполнился грозой.

Лишь ты способна мне помочь,
Свет обрести, изыдет ночь.
Рассвет придет, пока темно,
Пусть я не прав, но пью вино...
Что ж, хмель - во здраво упоенье,
В вине ищу свое спасенье!
Но я один, нет сил терпеть.
Устал, и что мне делать впредь?
Так говорят: « Красив и молод..."
Скажи мне, разве это повод?
Остаться с вами и страдать,
Молиться, верить в благодать.


Быть может, легче в час досужий
Оставить мир в застывшей стуже,
Уйти совсем и обрести покой,
Пусть вечный, но зато уж свой!
Где нет терзаний и сомнений,
Где все едины - раб и гений,
Где нет проблемы бытия.
И с этим успокоюсь я?
Что ж, я б ушел и насовсем!
Но так случилось - перед тем
Я встретил Вас и вновь ожил,
Горю, не тлею! Только б сил
Хватило, чтоб воздать тебе,
За миг, подаренный судьбе,
Душе раба, в сомненьях живой,
За то, что ты была любимой!

Так пепел вновь не подожжешь,
Был мертв, и в сердце воткнут нож,
Кинжал, повернутый однажды
Рукой, пусть женской, но отважной...
Она все знала, что хотела,
Испить до дна, не в этом дело!
Осталась в сердце пустота,
Да я любил, но не она!
И не осталось больше веры,
С пустой душой, пустой без меры,
Так жил, влачил, существовал,
Шел, спотыкался, но вставал!

И вдруг во тьме ночной, тревожной
Услышал шорох осторожный,
Тогда  подумал: « Отступлю...»,
Но ты шептала мне: « Люблю!»
Сейчас уже почти не верю,
Я вновь один, с закрытой дверью,
Что, неужели вновь обман?
Коль так, то я виновен сам.
Ведь ты сказала мне: « Живи!
Живи и думай о любви!
Не гасни и не успокойся!
Живи и ничего не бойся!

Я помогу, коль будешь слаб,
Согрею, если ты озяб.
В пустынном зное, зимней стуже,
Лишь ты один, лишь ты мне нужен!»
Так слышал? Иль хотел услышать?
Рука сама собою пишет:
« Прошу верни мне мой покой!
Или скажи, что ты со мной...»

Так, иногда, в похмелье мутном,
В отчаянье души минутном
Кричу, и быть услышан жажду,
Я вновь любви начала стражду!
Пусть я один, но сердце бьется,
Оно то плачет, то смеется,
Оно умеет так любить,
Себе твержу, что надо жить!
Среди толпы, как ночь безликой,
Среди беспутства пьянки дикой,
Когда вокруг дебош, напасть,
Я вдруг хочу, хочу упасть
В ключи и в диких брызгах биться,
Тебя увидеть и влюбиться,
Вернуться к чистому началу,
Которого, увы, не стало...

Строка ложится за строкой,
А значит я пока живой,
Еще свое не долюбил,
Не дострадал, не всех простил.      


Рецензии