Русская Америка... 2010

Кажется, не близко
Город Сан-Франциско:
Далека дорога,
Труден перелет.
Но от сердца к сердцу
Распахните дверцу –
Русская Америка
В двух шагах живет…

Здесь над океаном
Стелется туманом
То, что пережить нам
Вместе довелось.
И дерзают заново
Корабли Резанова
С юною Юноною,
С русским на авось…

Кажется, не близко
Город Сан-Франциско:
Ехать – не доехать,
Даже поспеша.
Прямо ли, окольно –
Встретит колокольно,
Встретит хлебосольно
Русская душа…


Рецензии