Я раздаю мрак
Я безмолвно считаю. Ни шагу назад!
Двадцать один вдох,
И не выдохнуть пепел со стенок в груди.
Я раздаю мрак
Всем, кто мрака захочет. Вот так, наугад
Стебли прекрасных цветов
Обрезаю ногтями. Их цвет не спасти…
Двадцать один бой
Заржавевших часов направляет вперёд
В серый хромой град,
Окружённый дождём, засиявший от фар.
Если ты рядом со мной,
Захвати свои крылья. И будет полёт
Выше больничных палат,
А затем – разобьёмся мы о тротуар.
Двадцать один смех…
Я всё помню: улыбки надломленных губ,
Двадцать один жест,
Каждый первый желает признанием стать.
Двадцать один грех
Ждёт в аду; не последний, но проклятый круг.
На километры окрест –
Только сажа седая здесь может летать…
Двадцать один плач
Вырывался за жизнь из невидящих глаз.
Слёзы сжимая в кулак,
Мы прошли слишком долго и сбились с пути…
Каждый из нас, как палач
Ни о чём не жалел, не прощался ни раз.
Я раздаю мрак
Тем, кто света не может под сердцем найти.
Свидетельство о публикации №110051203463
Любитель Абсента 15.12.2012 11:10 Заявить о нарушении
Алексис Куленски 26.12.2012 19:05 Заявить о нарушении
Любитель Абсента 26.12.2012 19:42 Заявить о нарушении