Я забываюсь временами... из архива

" Я  ЗАБЫВАЮСЬ  ВРЕМЕНАМИ ".

Я  ЗАБЫВАЮСЬ  ВРЕМЕНАМИ,
А  ВРЕМЕНАМИ  УСТАЮ,
ТАНЦУЮ,  ПЬЮ, А  САМ  СКУЧАЮ,
ВЕДЬ  ВЗЯЛ  Я  РУКУ  НЕ  ТВОЮ.

ТЫ  ЛИШЬ  МЕЧТА,  А  НЕ  РЕАЛЬНОСТЬ,
ТЫ  МОЯ  ПОЗДНЯЯ  ЛЮБОВЬ,
ТЫ  ОТ  МЕНЯ,  КАК  ЗВЁЗД  ТУМАННОСТЬ,
А  ПО  НОЧАМ  ВОЛНУЕШЬ  КРОВЬ.

С  ТОБОЙ  ЗНАКОМЫ  БОЛЬШЕ  ГОДА,
И  ХОТЬ  СЕЙЧАС  СО  МНОЮ  НЕТ,
МНЕ  ПЕЛА  О  ТЕБЕ  ПРИРОДА,
КОГДА  ОДИН  ВСТРЕЧАЛ  РАССВЕТ.

Я  ДЛЯ  ТЕБЯ  ШАЛАШ  ПОСТРОИЛ,
ИЗ  ХВОИ  ПОЛ  В  НЁМ  УСТЕЛИЛ,
Я  В  КОТЕЛКЕ  УХУ  ГОТОВИЛ,
И  ВЗГЛЯД  ТВОЙ  ЛАСКОВЫЙ  ЛОВИЛ.

ПОТОМ  ПО  ПОЛЮ  ШЛИ  МЫ  ВМЕСТЕ,
А  НА  РОМАШКАХ  Я  ГАДАЛ,
БУКЕТ  ЦВЕТОВ  НАРВАЛ  НЕВЕСТЕ
И  НЕЖНО  В  ГУБЫ  ЦЕЛОВАЛ.

А  ПОД  ВЫСОКОЮ  СОСНОЮ,
ГДЕ  НАС  С  ТОБОЮ  ДОЖДЬ  ЗАСТАЛ,
ТЫ  НАЗВАЛА  ЛЮБОВЬ  ЗЕМНОЮ,
И  ВДРУГ  ЗВОНОК-Я  ПРОСТО  СПАЛ.

ПУСТЬ  ТЫ  ХОТЬ  ТАК  КО  МНЕ  ПРИХОДИШЬ,
ПУСТЬ  ОБНИМАЕШЬ  ЛИШЬ  ВО  СНЕ,
ПУСТЬ  РЯДОМ  СОВСЕМ  РЕДКО  ХОДИШЬ,
ДАРЯ  ЛИШЬ  ВДОХНОВЕНЬЕ  МНЕ.

МЕНЯ  ДРУГИМ  ТЕПЕРЬ  НЕ  СДЕЛАТЬ,
И  ТЫ  ОСТАНЕШЬСЯ  СОБОЙ,
ОБИДНО  МНЕ,  НО  ЧТО  ПОДЕЛАТЬ,
ПОЭТ  ВСЕГДА  ЖИВЁТ  МЕЧТОЙ...

                КАЗАКОВ  А.  1974 г. (ИЗ  АРХИВА).


Рецензии