Не моё ли отраженье...

Всё суровей ропот грома,
Всё тревожней молний вскрик.
Ясень, путник незнакомый,
К окнам запертым приник.

Постучался, сиротливый,
В сердце хрупкого стекла:
«Я вчера расстался с ивой,
Ты сегодня мне мила.

Не моё ли отраженье
В голубых твоих глазах?
Прочь, звенящие сомненья!
Прочь грозы внезапной страх!»

О любви шептал, проклятый,
Но грозы невечен срок.
Словно в чём-то виноватый
Дождь метнулся за порог.

То ли дождик, то ли слёзы –
На стекле не разберёшь.
Запрещаю счастье в грозы,
Запрещаю в грозы ложь.


Рецензии