Профессиональный риск

Одни рискуют жизнью под землёю,
Другие им спускают нормы от души.
Когда рискуешь не своею головою,
Всегда милей шахтёрской жизни барыши.

И начинаются тут игры и обманы,
И датчики метана пакую в целлофан,
И врут в глаза большие капитаны,
И в кадр входит в чёрном весь Вован.

А вы за каждого погибшего шахтёра
Отправьте столько же из руководства на тот свет.
Как только шансы уравняются, так скоро
И безопасность в шахте будет там, где её вечно нет...

И кончится мухлёж и все приписки,
И кончатся все склоки и галдёж.
Администрация давно живёт без риска,
Их под землёй ты точно не найдёшь.

12:55:14 12.05.2010


Рецензии