звёздное не небо
Лежит он в мавзолее.
А звёздочки на башнях -
Крестов ещё вчерашних
Во много раз сильнее -
Их сила - в мавзолее!
Но чем пишу я злее,
Тем зло звезды сильнее!
Оно сидит в народе,
Сидит - и не выходит!
Толь плакать, то ль смеяться,
Ругать или бояться -
Всё это бесполезно -
Народ упёрт железно!
Могила не исправит -
Он звёзды так и славит!
Так пусть и спит он с ними -
Биссерно-стеклянными...
Пусть спит - и не проснётся,
В реальность - не вернётся:
туда, где солнце, небо,
давно уже где не был...
И к звёздам пусть иконы
Идут, отбить поклоны...
Свидетельство о публикации №110051203302