Я закрываю глаза
Проезжая идёт под небольшим наклоном, и кажется, что машины скатываются словно с горки. Дождь оказался настолько сильным, что стоки не справлялись с мощным потоком воды. Дорога медленно стала превращаться в реку. Я закрыл глаза. Как же знакомы эти звуки. Что это? Я точно знаю, что никогда подобного не слышал. А это может быть только... море.
Машины, проносящиеся мимо меня, по бурной дорожной реке, создают волны, которые бьются о бардюры. Рядом смеются дети. Слышно как кричат чайки. Я снимаю ботинок с ноги и шагаю вперед. Скрежет тормозов "морских волн" не останавливают меня. Нас. Ещё шаг. Кто-то коснулся ноги. Наверное, медуза. Я ни разу не трогал медузу, но она обязательно именно такая. Шаг вперёд. Сзади что-то кричат. Нет, мне не нужны хачапури, я мечтаю. Хочется нырнуть и поплыть дальше, но я понимаю, что море мелкое и нужно пройти чуть дальше. Шаг, ещё и ещё один.
Старею. Пора ехать домой. Море перестало шуметь. Оно ушло из под ног. Я открываю глаза и вижу небо. Двойную сплошную, кричащих людей и еле заметные морщины вокруг глаз. Лишь на одной ноге ботинок. Поправив чемодан в руке, я шагнул вперёд... где было море.
Свидетельство о публикации №110051200327
Чтобы совершить такое путешествие, безграничного воображения недостаточно. Нужно ещё сохранить в ладошках совсем немножко волшебной пыльцы.
Агния Огонькова 23.03.2021 07:36 Заявить о нарушении
Петр Чирков 13.08.2021 12:36 Заявить о нарушении