Кошки-мышки

       Кошки-мышки

Кот выслеживает мышь,
«Не уйдёшь, браток, шалишь,
Ты меня не обхитришь!»
А вокруг стояла тишь.
И в ответ сказала мышь:
«Эй, котяра подлый, слышь,
Что без дела ты торчишь
У норы моей, не спишь
И мышат пугаешь? Кыш,
Ты иди отсюда вон…»
И предсмертный мышки стон
Еле слышен был во тьме
Лишь коту, да разве мне.


Рецензии