Сапожёк и туфелька. Басня

   
       

Сапожок и туфелька,
рядышком стояли.
Вспоминали прошлое,
 о будущем мечтали.

"Вот уж сколько лет стоим,
ни кому не нужные.
И друг с другом говорим,
оба мы послушные.

Да, красивой была я.
Звали лодочкой меня.
Я любила танцевать.
Красотой своей блистать.

Меня все уважали.
В чистоте держали,
а теперь стою в пыли.
Все давно забыли."

"Успокойся, дорогая,
не одна ведь ты такая.
Видишь,обувь вся стоит.
Ничего и не ворчит.

Мы поружка сходные,
и давно не модные.
На базар с тобой снесут,
по дешёвке продадут."

"Размечтался ты опять.
На помойке нам стоять.
Может бедный подберёт,
или попросту,уйдёт."

"Туфклька,ты не права.
слушай добрые слова.
Так уж получается,
мода возвращается.

Видишь, обувь вся стоит.
И приличная на вид.
Она очереди ждёт.
Верит мода вновь придёт.

Разное случается,
и мода возвращается."
По нашей-то погоде,
трудно верить моде!
 









 


Рецензии