Не у всех на балконе цветы

Мне в этой жизни повезло:
Когда вокруг мели метели,
Смотреть сквозь хрупкое стекло
На сад азалий и камелий...

...Вдали от солнечных лучей
Цветут, как будто, так и надо.
Похоже, знает суть вещей
Хозяин северного сада...
                Автор : Leo Karlson (все права на оригинальный стих принадлежат автору стиха. Я только пародирую.)

Пародия: (гастрономический ремикс)

Мне в этой жизни повезло:
Пусть цены будут подниматься,
К соседу буду сквозь стекло
Смотреть на уйму консерваций.
Вот вижу, как они лежат,
Свои бока ко мне подставив:
Огурчик, свекла, баклажан,
Грибочки (Вот бы со сметаной!)
Слюна уж чувствую бежит,
И оторваться я не в силах
От разносолов и аджик,
От сухофруктов с черносливом!
Ну как же можно оторвать
Взор от заветного продукта:
Законсервирован томат,
Манит настоечка из клюквы!
А вот над полочками, глянь -
Висят, как будто так и надо,
Словно на ниточке тарань,
Пучочек вяленых бананов.
И сало, явно не кошер,
Чеснок в объятиях лилеет...
Похоже знает суть вещей,
Хозяин дивной бакалеи.
Балкончик этот - синь небес,
Но вот один лишь в этом минус:
В глазах какой то лишний вес
И ожирение появилось.




 


Рецензии