Похоже, да не то же

Всех в лесу достал скворец,
Всех копирует стервец!
И похоже-то изрядно,
По началу даже складно.
То зальётся соловьём -
Переливчатым дождём,
То малиновкой засвищет,
Да в кустах паршивец рыщет,
Птиц сбивая с панталыка.
Не в строку такое лыко.
Нет на ирода управы,
Будь хоть тыщу раз вы правы.
И не только средь зверей,
Так бывает у людей.
Ведь похоже, да не то же
И по коже, и по роже.

Есть талант, есть подражанье.
Ишака похоже ржанье -
Рысаком ему не быть,
Не та стать и не та прыть!


Рецензии