Опасное родство

Сказала как-то ужику гадюка,-
Послушай, брат, здесь вот какая штука:
Сегодня грелась я на камне у полянки,
Лежу, закрыв глаза, не жду себе подлянки
И вдруг дубина - хрясь по камню рядом.
Я еле увернулась. Буду гадом!
Всё так и было. Нет, ты представляешь?
Ну ты меня, сестрёнка, удивляешь.
А собственно чего же ты хотела,
Ты на себя давно ли в зеркало глядела?
Признаться даже я не без опаски
С тобой беседую, не то чтоб строить глазки.
Твоя подлючесть всякому известна.
Скажу по совести, мне в шкуре даже тесно,
Так хочется быстрее уползти,
Не то, чтоб разговор с тобой вести.
За твой характер вздорный платят все с лихвой,
Бывает кто хвостом, кто головой.
Поэтому чему тут удивляться,
Ни кто не заставлял тебя кусаться.
Из-за тебя мы все хлебаем Лихо.
Уж лучше б я сидел в болоте тихо.
Я поползу, мне недосуг трепаться
И более того, вообще с тобой якшаться.

Вот так паршивая овца всё портит стадо.
Подумал ужик, уползая, про себя,- Оно мне надо!?


Рецензии
Браво! Не в бровь,а в глаз!

Евгения Врангу   12.05.2010 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олегыч Туреныч   12.05.2010 19:58   Заявить о нарушении