Париж
Когда весь воздух напоён свободой
И светлые ручьи весёлой одой
Стучат по камням старой мостовой.
И утро, голосистое как жизнь,
Бурлит прибоем с края и до края,
На улочках восторженно играя,
Оно рождается в тебе, Париж.
Прийти, увидеть моды от Диор,
И Елисейского дворца парадность,
И воспринять, как будто эта явность
Дана тебе в наследство. Но, потом
Как Квазимодо мучатся в любви,
Целуя страстно камни Нотердама,
И вдруг, услыша свыше слово "Рок",
Понять, что жизнь, увы, полна обмана.
И одалев отчайнье и восторг,
Под звон бокалов, с Эйфелевой башни,
Увидеть весь Париж у своих ног.
Сверкающий, таинственный, вчерашний...
Свидетельство о публикации №110051202384
Ля Фий Фолль 03.07.2010 22:15 Заявить о нарушении