От любви сердечной

       От любви сердечной жизнь берёт начало,
Да иначе разве б родились?
Кто – живёт в тиши, кого-то – шторм качает,
Каждому – своя судьба, крепись!
И несём тепло своей любви сердечной,
Часто выручает нас оно,
Греет в день счастливый, светлый, но, конечно,
Нам важнее – в трудный день тепло.
А ведь часто сердце наше холодеет,
Нас оно не может поддержать…
Ждём сердечной теплоты мы тех, имеет
Кто запас тепла, чтоб нам отдать.
Жаль, что в горе и беде язык мы сердца
Понимаем лучше.… Почему?
Может быть, пора открыть нам дверцу
К сердцу и теплу – прогнали б тьму!


Рецензии