Новый дом

Вы помните из предыдущих глав,
Мерея цвела в предлесье,
Сожгла себя от тьмы своей устав,
Ушла семенем желанья в преднебесье.

Неслась по солнцу по молодым ветрам,
Жила лишь чистотой и в небеса,
Куда она ушла не знаю я и сам,
Осела в лиственные озерные леса.

В месте, наполненным светом,
От стекающего в низ ручья,
Все насыщенно зеленеющим цветом,
Эта земля сегодня еще не чья.

Частица нашей героини здесь осела, проросла,
Новым цветом затмив, рунную низину,
Мерея ярко ярко синим цветом зацвела,
Выбросив старое одеянье в вечности пучину.

Среди огромных лиственных деревьев,
У тонкого чистейшего ручья,
Цветет цветок сияя синим цветом, не изведав,
Мерея здесь по настоящему жива.

Её облик ныне не приклонен,
Она теперь маленький зияющий цветок,
Она как солнца луч зажжен,
Горит, сжигая ее каждый лепесток.

Окружает её ныне зеленая листва,
Дающая ей защиту от огня,
Под ее листвой зеленеет трава,
Пробуждая также светом, как и меня.
               
Тысячи жёлтых частиц,
В воздухе пред ней,
Как будто сотни лиц,
Тысячи прекрасных идей.

Не прочитанных и забытых тобой,
Ныне плавающих рядом с ней,
Насыщенны темной глубиной,
Этих идей боле нет мысли старей.

Движутся по сфере вокруг,
Образуя Мереи жизненный свет,
Идеи живут и каждый им друг,
И быть может это странный бред.

Но она среди них дышит и растет,
Цветет неопадающими листьями,
Пустотой же душу моя с Мереей живет,
Отныне с мыслями в ней чистыми. 


Рецензии