no name

когда я вернусь на этот бетонный пляж,
печаль перейдёт в бессмысленный, длинный звон.
тогда я пойму, что это шумит прибой.
тогда я увижу белый парус вдали.

я буду глядеть недолго в сырую даль,
я скоро вернусь туда, где шуршит листва.
я буду вплетать шаги -
в шелест дождя.
буду
слушать гудки -
дальних машин.

и снова шелест листвы перейдёт в прибой.
в пасмурный полдень, в жёлтые облака.
и там, где листва склоняется над водой,
пасмурный полдень рисует
руну - "закат".

останется сделать шаг
сквозь тишину.
не будет ни смерти, ни тьмы, ни убитых птиц.
и я буду рад,
что проиграл
войну.
и лето шумит
сквозь полдень
твоих ресниц.


Рецензии