Дитя Луны

В прохладных сумерках июня
Я жгу тщеславия костёр,
Сухих степей дожди стрему я
И пламень яростный востёр.

В моих руках огонь резвится
И в шитых лентой рукавах
Горящей пышущей жар-птицы
Вздымает пепел крыльев взмах.

Я страж ночей, хранитель неба,
Луны масличной оберег
И ветер мой – из шёлка невод,
Вплетён в пучину звёздных рек.

В туман закутаны озёра
И выцвел вереск диких гор,
Степные стелются просторы,
Горит тщеславия костёр.
 
Мне не до сна, покуда ветер
Свистит, шипя, во тьме ночной,
Но лишь пробьётся луч рассвета,
Растаю восковой свечой…

Взойдёт на трон Богиня Солнца,
Прогонит сумрачные сны,
На землю свет теплом прольётся
И спрячусь я – дитя Луны.


Рецензии
Прелестно, а "Сухих степей дожди стрему я" не понятно. Стрему - это неологизм? или архаизм?

Вера Ломная   26.12.2012 20:24     Заявить о нарушении
Архаизм..... сейчас говорят стерегу, а раньше - стрему..........

Дитя Сливовых Цветов   27.12.2012 19:42   Заявить о нарушении
спасибо! расширили мой словарный запас!

Вера Ломная   27.12.2012 19:49   Заявить о нарушении