Собачья жизнь

Родился он весною,
Не думал ни о чём,
И жил одной мечтою
Попасть в хозяйский дом.

С хвостом своим играя,
Резвится во дворе.
Он мир наш познавая
Не знает о беде .

А месяцы проходят
Он стал большим щенком.
И мать его не кормит
Тем тёплым молоком.

Но он всё так же хочет
Попасть в тот самый дом.
Откуда песни слышит,
Акелла перед сном.

Ещё пока все спали,
Пробрался в дом тайком.
Лишь мать предупреждала
Незваным будет он.

О! Как тепло здесь
Уютно и покой,
И храп он чей-то слышит
За тоненькой стеной.

Заходит пёс на кухню,
И видит пред собой
Большой кусок мясца,
Прям рядом с колбасой.

Хозяева наверно,?
Накрыли для меня .
Он начал кушать мясо,
Тихонько не спеша.

Вдруг сзади он услышал
Хозяйки громкий вой.
Хозяин показался
С чугунной кочергой.

Схватил его за шею
Огромную рукой,
И в голову ударил
Безжалостно ногой.

Визжит и убегает
С разбитой головой.
Акелла понимает
Что мир совсем иной.

Бежит он за калитку
По улицам бежит .
Жизнь превратилась в пытку,
И сердце дребезжит.

Скитается по рынку
Побитый и хромой.
Где кто чего подкинет,
А кто побьет ногой.

Вот вечера дождался
Пошёл Акелла спать.
На травке распластался,
И стал он вспоминать.

Как бегает щенком
За бабочкой лесной.
С детьми в траве играет,
На сердце лишь покой.

Как мать его ласкала
Под небом голубым.
В душе так грустно стало
И он глаза закрыл.

Проснулся он от боли
Удар по животу.
Он это сразу понял
Всё, больше не смогу.

Ещё пока был в дрёме
Акелла слышал крик,
Чего ты здесь разлёгся???
Всё изменилось в миг.

Оскалив свои зубы.
Вцепился он в него,
И с порванной штанины
Кровь хлынула в лицо.

Вот челюсти разжав,
Он отошёл назад.
Немного проморгав
Людей увидел взгляд.

Все с ненавистью смотрят,
Как будто виноват был он,
А боль всё не проходит,
Присел пёс на газон.

Вдруг что-то громыхнуло,
И в голову дало,
Свинцовая то пуля,
Вонзилася в него.

В глазах темнее стало,
Повержен храбрый дух,
Болеть вдруг перестало,
Упал как будто в пух.

Расходятся с поляны
Смотря, ему в лицо.
Жестокие болваны,
Стреляли не в того.

Лежит и истекает
В крови наш бедный пёс.
Он не залижет рану
Стекла лишь пара слёз.


Рецензии