Ты вспомни

Ты вспомни,братишка,
Как вместе стояли зимой,
На промёрзшем плацу.
Ты вспомни,братишка,
Как дома нас ждали,
Как клятву давали отцу.
Всё это ты вспомни,
Всё вспомни с начала,
Ту осень - холодные дни,
Когда уезжали с тобою с вокзала,
Не зная,что ждёт впереди.
И только тогда - на перроне вокзала
Мы поняли ту глубину
Всех чувств материнских,
Дававших наказы,
Любивших и нас,и страну.
А сколько ещё
Было встреч и прощаний
И здесь,и на том берегу?
И каждый раз в жар,
Или в холод бросало,
Почувствовав вновь пустоту.
Ты помнишь,братишка,
Домой уезжали,
Заставу,систему в снегу?
Ты помнишь?А я просыпаюсь ночами
И долго заснуть не могу.


Рецензии
Раз на каком то отрезке жизни часть себя оставил,она тебя закалила или урок преподнесла,ты меняешься и все новое ,и ценное мудростью в тебе неспокойно...хорошие у вас стихи,о простом житейском=ценном...Спасибо,с теплом Души

Елена Соколова 4   17.04.2012 22:09     Заявить о нарушении