Ручная лебедь, - сказал мне фавн

12.05.10

ХХХ
«РУЧНАЯ ЛЕБЕДЬ»,- СКАЗАЛ МНЕ ФАВН.
«ПОРА ПРИМЕРИТЬ ИЗ КОЖИ САВАН»
И ВОТ  ПО ЖИЛАМ РВАНУЛАСЬ КРОВЬ,
С БОКАЛОМ ВИННЫМ  Я ПЬЮ ЛЮБОВЬ.

«ТЫ ПРОСТО АНГЕЛ»,- ШЕПТАЛИ МНЕ,
ЦЕЛЯ ХОЛМИК  НА МОЕЙ СПИНЕ.
«ТЫ ФЕЯ! МУЗА! ТЫ СОЛЬ В ГЛАЗА!»...
НО КЛИНОМ СТАЯ РВЁТ НЕБЕСА.

И КЛИЧ ПРОЩАЛЬНЫЙ. И КАМНЕМ ВНИЗ
ОДИН ИЗ СТАИ ПРОРЕЖЕТ ВЫСЬ...
ГЛАЗАМ  НЕ БОЛЬНО. ИЗ СЕРДЦА - ВОН.
СМЕЮТСЯ ФАВНЫ СО ВСЕХ СТОРОН…


Рецензии