Снег в мае

Когда двенадцатого мая снова идёт снег, то всё равно в какой части планеты ты живёшь, лишь в голове существуют те границы переступив которые мы начинаем выглядеть серыми птицами в высоком небе.. а интересно есть ли среди них те, что бояться высоты, как люди, ведь бояться и воды, и высоты, и много чего ещё, так почему птицы не могут делать того же, и мы выглядим мрачным косяком с кивающими шеями, падающими в огонь, если до этого попадают в дым, ведь лосось убивает себя ради продолжения рода, а мы зарабатываем, чтобы начать.. а снегу всё равно, когда и где ему идти, ему не нужно территориально привязываться к месту или лететь в родные края, чтобы его узнали и показывали пальцами, это происходит и здесь, он молчалив, и податлив, чтобы из него можно было лепить, чтобы по нему можно было ходить, и даже очернять его душу, он не противится, максимально, что может противопоставить он, так это появление его десанта в небе, и чем больше, тем ему будет спокойнее – среди своих, нам всем так уютнее, когда ты знаешь, что тебя не трогают, снег не бывает неприятным, он гораздо искреннее людей, не смотря на отсутствие речи, он не стал голословным и не давал громогласных обещаний, ведь не привязан к политике, многим он уже надоел, кто-то его проклинает, а есть единицы, что всегда и в любую минуту ему рады, может поэтому он идёт даже сейчас, потому что кто-то вспомнил вчера, что его уже нет и снова он появиться, должен лишь через несколько месяцев, тогда он решил принести нам немного радости, добавив грустные улыбки на уставшие лица..
11:33 12.05.2010.г. 


Рецензии
это безумно поэтично...
да...даже когда снег становится грязным мессивом он всё равно чище людей, что облепили свои души толстым слоем моральной грязи...

Азор Ахай   12.05.2010 12:20     Заявить о нарушении
а я вот ночью написал тебе про снег, а днём он пошёл в нашем городе,
лишь бы никто не узнал виновника, а то ведь адекватность не всегда стоит за бОльшим количеством людей..
и спасибо за отзыв!!

Безума   12.05.2010 12:34   Заявить о нарушении
ты пророк...
ты между прочим многое угадал и про меня..
странно, правда??

Азор Ахай   12.05.2010 12:38   Заявить о нарушении
нет)
не странно
просто приятно

Безума   12.05.2010 12:44   Заявить о нарушении