Губительная суета

ГУБИТЕЛЬНАЯ СУЕТА
                Зое С.

Куда девались мои силы?
Кто мне поможет их найти?
Не ощущаю я прилива -
мне плохо. Господи, прости.

Я так ждала весну и что же?
Живу в каком-то полусне.
Не днём сегодняшним: а - "позже"
А - "завтра", а - "потом". Я где?

Я растеряла радость жизни
в той каждодневной суете,
где круговерть кромсает мысли
и топчет тропочку беде.

Никто ей в этом не мешает,
ведь стала нормой суета.
И смысл жизни ускользает,
а что же дальше? Пустота?

Душа моя молчит, немеет,
не интересен ей мой дом:
от суеты она стареет.
А вдруг уйдёт? И что потом?


Рецензии