Свободный полёт

СВОБОДНЫЙ ПОЛЁТ
     Участникам ХХ Всероссийского слёта-форума
     "За духовное и физическое оздоровление
      человека и планеты"

Мы как-то легко попрощались с пространством -
Нам не было грустно. Нам было легко.
Казалось соснового леса убранство,
Расправив иголочки, словно цвело.

Точнее сказать - оно б л а г о у х а л о,
И воздух смолистый тихонько звенел.
Осмелюсь сказать - оно душу ласкало.
Кто слышал, чтоб лес на прощание пел?

Пространство поющее нас окрыляло:
И грудь превратилась в огромный цветок.
Такой огроменный, что тело пропало.
Представьте: ни тела, ни рук и ни ног.

Оно растворилось и стало ненужным.
Конечно, ведь мы же умеем летать.
Прощаясь, как белые лебеди, кружим.
Пространство учило нас здесь созидать.

Какое блажество! Какое блажество!
Ни с чем не сравнимый свободный полёт.
Наверное, это и есть совершенство,
Когда и душа, и природа поёт.

Но что э т о нежное сердца коснулось?
Наверное, память земная вернулась.
Мы - люди. И нам ещё рано летать.
Нам надо родную планету спасать!
                г.Набережные Челны, 2009 г.


Рецензии