Сон

Темная ночь, прохлада и гробовая тишина.
Луны прекрасночистое сияние все озаряет.
Такая ночь в смертном мире быть должна,
Каждое существо на улице ветром охлаждает.

Яркие звезды, созвездия Олимпийских богов,
Сопровождают заблудших людей в свой дом.
Эти боги уже не получают от людей даров,
Человек этими знаками в небе вечно ведом.

Пение сверчков, шум развивающейся листвы.
Короткие разговоры этой ночью проходят,
Но такое чувство, что нет тут ни единой души.
В темноте животные свои беседы проводят.

Людей в свой клуб они никогда не принимают,
И ни за что не подпустят слишком близко,
Ведь жестокость людей они не понимают...
Солнце красное встало, но еще очень низко.

Просыпается человек и понимает, что сон,
Пытается понять, что он для него означал.
И услышал тогда человек знакомый звон,
Это был лишь будильник - он не проспал.


Рецензии