На редкость пасмурный октябрь...

На редкость пасмурный октябрь...
И мне немного одиноко.
Мне проблеск в облаках, хотя б...
Уехать ли..., но чтоб далёко...
Простудных дней шершавый звук,
как опадающих ненастий,
к воде сомкнется полукруг
полуневысказанных счастий...
И в бликах бархатных воды,
в печали нежной полускрытой
увижу я любви следы,
далёкой, но не позабытой...
Как я забуду вскоре сны,
что вдруг случаются под утро-
так смоет и мои следы
дождём божественным и мудрым...
И рябью тронется вода,
и бархат тонкий вдруг порвётся....
И возвращусь я, как всегда,
когда с небес слеза сорвется...
Твоей души внезапный крик,
потерянной в саду опавшем...
И я молчу..., и я охрип...,
я нем... в саду, тебя узнавшем...


Рецензии