Сквозь бессонность ночи...

Как в юности прощается забывчивость-
так с возрастом прощается занудство.
И летних дней небрежная расплывчатость
так манит нас счастливыми проснуться...
Проснуться так, как- будто не потеряны
те нежные рассветы и туманы,
как-будто не для нас судьбой отмеряны
те давние обиды и обманы....
Тем нежным утром, сквозь бессоность ночи
в любви и жаркой страсти опьяневшие,
мы веселы, как дети и хохочем,
счастливые, босые, осмелевшие....
И не обрушились пока души пожары,
сжигающие рукописи счастья...
И не отражены ещё судьбы удары,
и не боимся сглаза и ненастья...
Ах, эти нежные, небрежные рассветы...
Как-будто снова двадцать... или снова тридцать...
Как счастья метки, как любви приметы-
лишь солнечные зайчики на лицах.....


Рецензии