Больничное утро

Проснулся день и я проснулся,
в больничной койке, под иглой,
с больной от мыслей головой,
к которой дьявол прикоснулся.
он не один десяток лет
в меня запихивал невзгоды,
и вот теперь, в седые годы,
от дьявола покоя нет.
То изнуряет диабет,
то голова болит, то кости,
полиартрит заходит в гости,
а сердце с болью шлёт привет.
в моём уставшем теле ищут
истоки непрестанных бед.
и ежедневно на обед,
мне не дают нормальной пищи.
Но я прорвусь, я одолею,
болезней века дикий рой,
и дьявола в земле сырой,
поглубже закопать сумею.


Рецензии