Боль
Осколки времени в мозаичном панно
Чередованья пентограмм и свастик...
День завтрашний прошёл давным-давно,
А ночь вчерашняя покадрово, жестоко
Терзает память пыточной иглой:
Собак, людей, дверей, икон и окон
В провалах сна неправильный оплой...
Бескрайний миг холодным монорельсом
Замкнётся в вечность Мёбиусу в дар -
Отсчёт обратный и команда :"Целься!"
Мишень живая. Вздох. Щелчок. Удар.
Распять, конечно, было б милосердней...
Уж потерпи, как вытерпел и ОН
Полынь и желчь - испей глоток последний!
Но жизнь есть жизнь... продлим аттракцион!
Изгиб петли забавным парадоксом
Продлит в бескрайность адову игру..
... А на окне чужом алеют флоксы...
И лейка полудетская в углу...
-----------
И все ж финал у сказки неизбежен:
Искрой последней вспыхнет уголёк,
Кольцо лукавое рука судьбы разрежет
И, может даже, строго поперёк...
Свидетельство о публикации №110051201356