Возвращение

Всё вернулось на круги своя,
трижды встретив Весну на планете,
я вернулся, соседи и дети,
об исчезнувших днях говорят,
и о том, что случилось на свете.
Я вернулся в отеческий дом,
к своим прежним делам и заботам,
как и раньше хожу на работу,
как и прежде пишу перед сном ,
о себе непонятное что-то.
Я живу и пишу о судьбе,
о падениях чьих-то и взлётах,
о сырых, громыхающих гротах,
о призывах звучащих как бред,
перестройкой больных патриотов.
Недовольство, как пена клокочет,
и как вал океанский растёт,
кто-то хочет, а кто-то не хочет,
кто-то жулика в главные прочит
и других за собою зовёт.
Я вернулся к обычным делам,
снова в мыслях проекты и сметы,
масса разных комедий и драм,
на житейских проулках несметных.
Отдых кончился, время ушло,
на познание мира иного,
сколько сказано без толку слов,
сколька раз изменялся мой кров,
Я вернулся на Родину снова.


Рецензии