В ожидании тепла

Я опять говорю о сибирской весне.
За что же так не жалует погода?
Тепло под одеялом , и во сне.
Холод такой, что спит со мной природа.
Бывали годы, помню, как сейчас,-
Шагали мы в колоннах по проспекту,
А тополя почками стреляли в нас.
И обнажили листики -конфетки .
Мы умудрялись праздник совмещать
С  работой в наших огородах.
Дачный сезон под лозунг открывать:
"Слава труду, трудящимся свободу!"
Весёлая семейка уж цвела,
Бутоны набирал тюльпан с нарциссом.
А, если и бывало минус два,
Считалось шалостью весны,её капризом.
Прогнозы о глобальном потеплении
Сибиряков не утешают уж давно.
После зимы морозной и с метелями,
Щедрость весны нам видеть не дано.
Приехав  с дачи согреваюсь в душе.
Чаёк горячий с мёдом пью, в носках.
Включаю телевизор, чтоб послушать,
Как жарко на Урале и ЮгАх.

Робкое пробуждение фауны. Дача под Новокузнеком, в Сметанино, начало июня, 2010г.


Рецензии
Vam posilau A teplo, pust obogreet Vas on!
Takim kak vi ,pust sonce svetit!
I raduut vas Vnuki, Deti!
:)

Арон Шеинголд   07.07.2010 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.