Укромная лесная обитель

В обители лесничего укромная сторожка:
Настил дощатый, сбита антресоль,
На подоконнике под флоксом спят с котёнком кошка,
И шерсть крадёт в шкафу шубнАя моль.
Жить незатейливо в быту, завещано всевышним –
День начинать с труда, открыв глаза,      
Суть: Небом возвышаться, и облаком плыть пышным -   
Не позволяют храма образа.
 
…………………………………………………………………
 
Вдоль озера бежит тропа, с ней лист ольхи, рогОзы,
А по бокам ростки плакун-травы.
И никакие чудеса в лесу, метаморфозы,      
Не сузят глаз внимательной совы.
Цветут  лесные яблочки,  черёмухи серёжки,
Смолистый запах выдаёт сосну,
С утра, вокруг лесного мха,  скопились птицы, мошки…. –
у солнечного лучика  в плену
   
…………………………………………………………….

Раскачиваясь ветром буйным  поскрипывает дверь….
Ветрище, яко тать, разбойник,
примчавшийся к сторожке завоет, как голодный зверь,   
укрывшись за придорожный хвойник.
Костёр раздует, дым уносит вдаль ( жилища признак) ,
пыльцу цветка, листа опрелый брак,
сучки, с дороги пыль, нрав вольный, ( метафизичный знак ) - 
под лай и вой  разгневанных собак….. ….

………………………………… …………..

День завершён  закатом, ночью. Зарылся солнца  диск   
в озёрной тишине, в листе нимфеи.
Лишь слышен шорох трав, дрожанье листьев, стай птичьих писк,
Всплеск душ порфирных в объятьях феи…..
    
 

Зейлар.


Рецензии
Хоть слегка пугает этот ветер-тать,
Хочется красивый стих перечитать,
Хочется немного счастья у костра,
И смолы сосновой чтоб пришла пора,
Старенькой сторожки двери отпереть,
И у скромной печки руки обогреть.
Снова на природу... Скрылся солнца диск...
Тишина... Мечтанье... Сонных белок писк...

Николай Вершинин 2   27.11.2020 06:36     Заявить о нарушении
Николай, Спасибо Вам Большое за тонкость мироощущений прочтением моего стиха,за Ваше умение отразить их в красивом,прочувствованном экспромте,за Вашу чуткость и тёплую поддержку меня!!!
С любовью и теплом души к Вам,добром в пожеланиях,Зейлар

Зейлар   27.11.2020 19:57   Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добро слов!!!

Николай Вершинин 2   28.11.2020 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.