Враг над страной

Враг над страной развалился и ждёт
Пулемёты пилоты ракеты
Раскрашенный флаг , белокаменный дот
Забытые за ночь Советы

Полночь бесцельно глядит сквозь прицел
Дышится на стекло
узорами складно скроенных тел
сознание чьё утекло

Мне в Вузе читали продвинутый курс
"О Карме и ВКП(б)"
Что тулку троцкиста - ацтекский союз
с возможностью сгинуть в борьбе

А на маленькой кухне в углу за плитой
где бутылок Теночтитлан
старенький лама бормочет призыв
"Ом. Хум . Всесоюзный йидам"

Взвейся , развейся , пади , воспряди
В поступи бронзы донг-донг
Слышишь , кудахчет рассвет впереди
- по радио "красный гелонг"

Расспрашивать - только будить телефон
Приём , передача , дух станций
Мороженной клюквы эмалевый звон
в мирах восходящих инстанций

Такая поддержка - сама по себе
и праджня и парамита
И лама читает и где-то в избе
блестит расцветая амрита


Рецензии