Последний путь

Она придёт к тебе однажды
И заберёт с собой туда,
Куда не ходят люди дважды,
А только раз, и навсегда!

Войдёт в плаще подобном ночи,
И взгляд, как омут - нету дна,
Холодный лик ничем не порчен -
Она спокойствия полна.

Ты можешь с нею препираться,
И говорить, что не готов,
Но не её удел общаться -
Не жди от этой скосы слов.

Быть может, это так и надо:
Ведь все уходят - не вернуть,
Возможно, высшая награда,
Что уготовлен этот путь!


       2010г.


Рецензии