это жребий...

Как мучительны дни
на исходе дыханья земного.
Как пленительны краски земли
на исходе горящего дня.

В этом вечном потоке
утрат и рождений
каждый миг, каждый день
умирают, .. любя.

В этом призрачном мире
надежд и страданий
тьма дорог, но какая из них
... до тебя? ...

По камням. По шипам...
По болотам гнилым размоталася;
заплутала... в море полей;
по холодным тоскливым ночам

сиротливой слезой расплескалася
в мире бешеных алчущих дней...
Довела. Дотянула. Домучила.
Указала на дверь и - на Крест:

"Не стучись. Всё быльём запорошено.
Это жребий опавшей листвы и
сгоревших ... надежд.
         ***


Рецензии