Аукнул поезд. Скатертью дорога...

Аукнул поезд. Скатертью дорога!
На сто частей разорван мой портрет.
Ты говорила громко и немного,
Но десять раз сказала слово: нет!

Уехала. Умчалась.Не простила.
Вагон последний красным подмигнул.
Скажи, скажи - какая это сила
Тебя погнала в дальний край одну?

Скажи, скажи, рассветы иль закаты
Тебя зовут в неведомую даль?
А я стою седой и виноватый:
До грешных слёз прошедшего мне жаль.
21.08.98г.


Рецензии