Фонарь

В ночные окна смотрит голова прохожего,
За талант тревожить сон отдавшего все,
Как пальцы на клавиатуре и пакт о ненападении.
И каждый знает, что миг будет разрушен,
Когда обратятся глаза в холодные синие розы.

Но тянется нога к порогу, из тесноты шкафа,
Словно скелет режиссера, недоставившего пятый акт.
Зачем, что сказать о пробуждении звезд и Луны,
Когда на корме уже задрожжали волны.

Крыши открылись крыльям мятежника-маятника,
А вертикаль обратилась в час назад,
И лишь сон без пробуждений сможет
Излечить гортанный холод немого языка улиц.

12.05.10


Рецензии