Мая следы

По старым следам ушедшего мая
Опять я, опять я иду,
В зелёной листве иллюзией тают
Шептания “Помню. Приду“.

Так много ушло и осталось так мало:
Пустые слова и следы,
Но в ожиданьи явилась усталость,
В ладони завяли цветы.

Старые парки, пустые аллеи
Потускнели в солнца лучах,
Моё сердце мне всегда так велело,
В пустоту нет смысла кричать

И идя вдоль по улице светлой,
Оставляю эти цветы,
И разорванных два билета
Украшают мая следы.


Рецензии