пробуждение

Так сладко спит дитя , так крепко

Сжимая пальчики-малютки в кулачок,

И солнца лучик выстрелил так метко,

Малыш поморщился, и тут же на бочок.

Тут ветерок от солнышка с приветом,

Ворвался в комнату и начал вдруг шуметь,

Малыш нахмурился, похныкал даже где-то.

Чуть поворочался , но продолжал сопеть.

А лучик-непоседа, всё резвился

Прыг-скок по щечке розовой , прыг-скок

Малыш потёр глазенки, улыбнулся,

Вновь повертелся и на спинку лёг.

Но сила Света , сила солнышка игриво

Так потихоньку будит малыша,

Тот просыпается степенно, будто с миром

Знакомится тихонько, не спеша.

Потрет он глазки кулачками сонно,

Затем откроет медленно, но свет

Так непривычен, ярок так и снова,

Малыш зажмурится, но больше сна в нем нет.

И так тихонько шаг за шагом, шаг за шагом

Малютка просыпается и вот

Перед собой увидит свою маму.

Увидит небо, солнце, что живет.

И так шагая уж давно по свету,

Я только только стала понимать

Что я – малыш, который спит и где-то

Его заботливо и нежно будит Мать.

;


Рецензии