Пока ты бомжевал в Москве тебя я караулила в Париж

            Сергей Шан "Ты мне писала в прозе и стихах" http://www.stihi.ru/2010/05/10/4867


Тебе писала в прозе и в стихах,
Писала сидя, стоя, даже лёжа.
То обвинив тебя во всех грехах,
То застилая свадебное ложе…

Но ты по-своему решил вопрос:
Купил билет, не зная адресата.
Какой-то чёрт тебя в Москву понёс,
Чтоб посмотреть, бедна я иль богата.

Тебя встречала радостно Москва,
И веяли предпраздничные флаги.
Но вот вокзал – цыганская толпа,
И ты уже как уличный бродяга.

Арбат облазил весь поди пешком,
И маленькие улочки, что рядом.
Ах! Если б знал ты, вон за тем углом
Есть дом с тем неизвестным адресатом.

Тебя смутил слегка Курантов бой,
И блеск звезды над Боровицкой башней.
Покинув Кремль, ты захотел домой,
И понял, что не будет встречи нашей.

Но пуст карман, и ветер в голове,
И статус проживания всё ниже…
Пока ты, милый, бомжевал в Москве,
Тебя я караулила в Париже!

Быть может в Риге больше повезёт,
Но слишком дальняя тебе грозит прогулка…
Акцентом Латвии она в тебя войдёт,
Та потрясающе красивая фигурка…


11 мая 2010

изображение "Нищий на Арбате"


Рецензии
Ленусь! Ты говорила, что ты не поэт...ты ошибаешься...причем настоящий!
С теплом души.

Алекс Нури   15.08.2011 13:12     Заявить о нарушении
Ой!... эти вопросы я вообще не обсуждаю... насчёт того, кто поэт, а кто нет... если кому-то нравится - это главная награда...)))
спасибо за всё!!!

Елена Громцева   15.08.2011 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.