Серпом цепляет небо крыши...

***
Серпом цепляет небо крыши.
Под фонарём свернулся мрак.
Под рябью света тени фрак
Мелькнул крылом летучей мыши.
И стонет ветер, как бурлак,

ЦарАпнул вздохом лист холодный.
И тот на ветви зазвенел.
И у предела есть предел.
Бредёт по ночи пёс голодный.
И скалить пасть его удел.

Прогромыхал цепями Цербер,
Храня напутствие времён.
Но тенью сна обременён -
Так корабля летучий кливер
Волною яростной пленён.

23:43; 11.05.2010


Рецензии
И у предела есть предел. Молодец!

Анастасия Тарбаева   13.05.2010 00:43     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо!)))))))))

Елена Киёва-Стеканова   13.05.2010 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.