Пой сирен

По рукам и ногам крепко связаны,
По следам своим солью отмечены,
Это раньше с тобой были разными,
Словно балок прямых поперечины,

А теперь словно две параллелины,
Через точку друг с другом и с воплями:
Мы как будто апрельские Ленины
Или майские, словно утопленник.

Почему-то не ведомо дереву
Ламантинов заманчивых пение:
Не прильнуть нам к их тучному серому,
Не познать скал обрывистых трение.

Может, к лучшему… Точно к обычному:
Здесь никто без страховки не плавает.
Кто-то воск в уши льёт, кто-то вычурно
Отрывает конечности бравые.

Словно мужество в том небывалое,
Чтоб слонов избегать сладкопение.
Героичность вдруг стала забавою
По могучему лени велению.

И напрасно дюгонь плещет красками,
Чтобы брёвнам свернуть шеи сонные.
Это раньше с тобой были разными,
А теперь оба мы обделённые.


Рецензии