Гипофиз

Куда ведёт тебя гипоталамус твой?
Наверно, в ад и в пустоту лишений.
Но лучше б ты бродил дорогою иной,
Среди вербен, ветров и отражений
На глади рек. Отвергни суетный сюжет,
Открой любви врата, сказав гормону: «Нет».

Зачем метать икру, раз бисера вполне
Свинье довольно будет для обеда.
Ты проиграешь в необъявленной войне,
Так удержись и в авантюру эту
Не лезь за тем, чем не способен управлять:
Биологически неодолима гать.

Употреби все силы в пользу бедняков,
Читай рассказы и пиши этюды
Тем истощишь ты быстро полчища врагов,
К тому же люди подвиг не забудут:
Для них он будет как пример и как скала,
Как школьный практикум, как к двум прибавить два.

Дела всегда опередят своих творцов,
Когда творцы чрезмерно эндокринны,
Так следуй впредь лишь наставлениям отцов
И ничего не делай вполовину:
Убей гормон и запрети любой разврат,
Ведь только так ты сможешь жить вперёд – не взад.


Рецензии