Выходные двери

Так хорошо, когда просторно,
Когда не видно никого
И тишина уже упорно
Упрямым остриём рогов
Проходит в плоть. Рога как ось.
Мне от вращенья не спалось.

В такие странные мгновенья
Быть одиноким не с руки,
И мне по-дружески ступени
Шлют звонкокрылые шаги.
Шаги как пульс, молчанье – рог.
Так Моисей один лишь мог.

Построить храм из ритмов тела,
Не шевеля ничем притом.
Атлет пусть гнётся загорелый,
А мне подобный моветон
Не доставляет наслажденья –
Хочу статичного движенья.

Наматывает ось круги:
Путь нулевой, а как приятно.
Перила рёбер, вновь шаги,
Всегда идущие обратно.
Придумав ночи имена,
Сплю пролетарским сном без дна.


Рецензии