Избыток

Чтобы было легко,
Надо пить молоко,
Если только ты, брат, не китаец.
Чтобы было теплей,
Кипяток смело пей
До тех пор, пока снег не растает.
Кипяти молоко,
Чтобы было легко
И тепло в то же самое время,
А чтоб были друзья,
Одному пить нельзя –
Разделить нужно жидкость со всеми.
Бойся больше всего
Смерти стада коров
И того, что закончатся спички,
Ведь тогда молоко
Наравне с кипятком
Испарится, как в кризис наличка.
Следом лёгкость уйдёт,
И тепло, и народ,
От тоски ты и сам быстро сгинешь.
Так что крепче держись
Не за власть или жизнь,
А за спички и полное вымя.


Рецензии