Перворовный
С таким достояньем хоть завтра в поход:
По Альпам бродить буду день ото дня,
Во все направленья раскрыв смело рот.
И нервно крича, и мотая главой,
Взгляну на бесстыжее лоно долин,
На скудность блестящую снежных вершин,
На эхо, которое вызвал собой.
Но горы – они далеко так стоят,
И рост не настолько мой выше девчат.
Немного есть женщин с такой бородой,
Какую бы с лёгкостью вырастил я.
К такой бороде конь потребен гнедой,
Скакать чтоб на нём в золотые поля,
Чтоб ветер остатки обеда сдувал
И осы гнездились среди волосни,
Чтоб жалились больно в итоге возни:
Вот счастье степное – лицо-сеновал.
Да только лениво на лошадь влезать
И бороду частой расческой лизать.
Есть много ещё, в чём ушёл я вперёд:
Могу и без ножниц что хочешь срезать,
И в ванной не мыться хоть месяц, хоть год,
И вспомнить при случае кузькину мать.
Могу обходиться лишь парой сапог,
И спать где угодно, и жрать всё подряд,
От службы косить и служить как солдат –
По признакам всем я как минимум бог:
Порой расчищаю свою конуру
И так же как все неизбежно умру.
Свидетельство о публикации №110051108617