Будет

На кончиках пальцев повисли слова-
изгибы наречий, порезы глаголов...
На краешке сердца, ломая края,
повисла душа, онемев от уколов.
На черный и белый- и всё между этим-
надев униформу, цвета разделились.
На ДА и Возможно, и НЕТ -вечным третьим
недели цепочкой минут растворились.
Минуты- их много, но вот в попугаях
гораздо длиннее история жизни.
И вот я гляжу в зеркала, не мигая,
и вот я смотрю на себя с укоризной-
какая другая, какая всё та же...
И- нет, ничего не меняется сразу-
никто ни за что никого не накажет,
никто не отдаст к отступленью приказа.
Пусть черный и белый, но пусть всё понятно.
Согласна на все геометрии линий,
как сеть проводов- до тебя и обратно,
как злой или добрый, как слабый- и сильный.
Простой карандаш- непростые картинки,
прямая- не лучшее в мире решенье.
Поглажу шнурки и надену ботинки-
дорога не ждет от меня завершенья.


Рецензии