ЧИСТ
Наплевать, что воняет – он больше, чем друг.
Разве друг разогнал бы визгливых старух,
Чтобы сесть я сумел.
Ну, а он разогнал.
Я почтительно сел,
И по-братски меня не заметил сосед,
Флегматичный, как будто стена,
Как китайский рубеж на пороге монголов.
А вокруг воздух лился тугой, как струна.
Лишь мы двое виднелись в пространстве вагона.
Я так счастлив быть рядом с нетрезвым и злым
И готов находиться с ним долгие годы,
Ведь мне в тысячу раз неприятнее вы,
Представители самой немытой природы.
Он лежит словно Ленин, такой же живой,
С оренбургским платком бороды кружевной,
С носа свис сталактитом хрусталь.
Чтобы было теплее, ходил под себя,
У подростков на водку просил три рубля
И валялся в грязи несмотря на февраль,
Но он чище, чем менеджеры в Л'Этуаль.
Свидетельство о публикации №110051108601